Institution sein bedeutet - viele Veränderungen erfolgreich zu bewältigen.

Unsere Mittelschule hat seit unserem Abgang viele "inhaltliche" und auch "räumliche" Veränderungen erfahren.

Wir, der Abgangsjahrgang 1965, waren die letzten "Mittelschüler".

Denn mit Beginn des neuen Schuljahres-beginns am 21. April 1965 wurde auf Erlaß des Kultusministeriums unsere Schule in »Realschule« umbenannt. Und hieß ab dann »Realschule Kehdingen«.

Danach ging es Schlag-auf-Schlag weiter mit "Orientierungen", "Änderung von Trägerschaften" und Ideen zur "Neuordnung des Schulwesens in Nordkehdingen".

Aber trotz dieser Lust resp. Last der Veränderung wurde am 16. Juli 1972 das 100jährige Jubiläum unserer jetzt: Realschule Kehdingen gefeiert.

"Titelblatt Jubiläumsschrift 100 Jahre Realschule Kehdingen in Freiburg (Elbe)"
Titelblatt der Jubiläumsschrift zum 100jährigem Jubiläum. Die gesamte Broschüre könnt ihr durch Klick auf diese Zeile im pdf-Dateiformat ansehen. Das Titelblatt wurde von unserem Lehrer Walter Meyer geschaffen. Claus List, damals Schulleiter, hat mir freundlicherweise ein Exemplar der Jubiläumsschrift überlassen und erlaubt, einiges daraus für diese Internetseiten zu übernehmen. Herr List war nach seiner Zeit an unserer Mittelschule Freiburg (Elbe) von 2000 bis 2010 Schulleiter in Lamstedt.