Erinnert Ihr Euch...? an Tanzstunde
...bei Walter Liedke

Freiburg (Elbe) Tanzlehrer Walter LiedkeLangsamer Walzer, Cha Cha, Cha
und Tango - das war seine Passion.
Und für uns Jungens nicht gerade die leichteste Lektion.

Mittelschule Freiburg (Elbe) Abtanzball in der Tanzschule Walter LiedkeEinzug der Tanzbegeisterten zum Abtanzball.

Anstand und Sitte - klar. Aber zusätzlich ging hier die Postab: Mittelschule Freiburg (Elbe) Twist im KlassenraumTwist in der 9b im März 1963.

Tanzschule Liedke — sie war für Freiburg und Nordkehdingen eine Institution. Unsere Eltern waren nach Beendigung des 2. Weltkrieges garadezu "süchtig" auf Tanz. Liedke lehrte in zwei Tanzschulen so gründlich und ausdauernd neue Tanzschritte und gutes Benehmen, daß er und sein Klavierspieler Hagedorn sich in der Sperrstunde auf einem Fahrad nach Hause schleichen mußten (oder wenn sie erwischt wurden, bei Dohrmann bis zum nächsten Morgen eingesperrt wurden), ist in der Dokumentation »Mangeljahre - Lebensverhältnisse im Landkreis Stade 1945-1949« dokumentiert.

...an Theateraufführungen in der Aula.